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안녕하세요. 오늘은 다시마 효능에는 어떤 것들이 있는지, 우리 어디에 좋은지에 대해서 함께 알아보겠습니다. 바다의 채소라고 불리는 다시마. 평소 즐겨드시나요?

 




흔히 해조류 3대장이라고 불리는 미역, , 다시마 모두 우리 몸에 좋은 음식으로 알려져 있는데요. 다시마 효능을 살펴보면, 여러 효능이 있겠지만 대표적인 가지를 함께 살펴보겠습니다.

 


먼저, 다시마는 암을 예방하는데 효과적이라고 합니다. 다시마 속에는 알긴산이라는 성분이 함유되어 있는데요. 바로 알긴산 성분이 항암효과를 가지고 있습니다






그렇기 때문에 대장암은 물론, 직장암 암을 예방하는데 있어서 효과적이라고 합니다. 평소에 다시마만 챙겨먹어도 크게 아플 일을 예방하는데 좋겠죠?

 


항암효과 뿐만 아니라, 다시마는 변비를 해결하는 데에도 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 변비로 고생하시는 분들이 주변에도 상당수 있는데요.





 

식이섬유가 풍분한 음식이 변비에 좋다고 합니다. 다시마 또한, 식이섬유가 많이 들어 있어서 장운동을 활발하게 하는데 도움을 준다고 합니다.

 


다음으로는 혈관의 건강에도 효과적이라고 합니다. 다시마 속에 들어 있는 알긴산이라는 성분을 우리가 주목해야 하는데요. 알긴산은 항암 효과 뿐만 아니라, 콜레스테롤과 혈압을 개선하는 데에도 도움을 줍니다.



 

콜레스테롤에는 좋은 콜레스테롤과 나쁜 콜레스테롤이 있는데요. 중에서 나쁜 콜레스테롤 배출에 효과적입니다. 고령이 될수록 심혈관 질환, 성인병 등을 조심해야 하는데요. 다시마를 즐겨 먹어야 이유가 하나 늘었네요.

 


지금까지 소개해드린 효능을 잠깐 정리하고 가겠습니다. 다시마는 암을 예방하는데 좋다. 변비 해결에 도움을 준다. 혈관 건강에 효과적이다. 이렇게 가지 내용에 대해서 살펴봤는데요. 다시마 효능에 대해 얘기할 부분들이 아직 있습니다.



 

다시마는 피로회복에 좋다고 합니다. 다시마 속에 들어 있는 요오드 성분이 우리 몸의 대사를 활발하게 만들어 주는데요. 신진대사가 활발해지면서, 피로로부터 회복이 빨라지고, 활력을 되찾아준다고 합니다.

 


다시마를 통해서 체중 조절을 하는 사람들도 있는데요. 다시마는 조금만 먹어도 포만감을 느끼게 해주는 음식으로, 다양한 영양소가 있기 때문에 건강과 함께 체형을 생각하는 사람들이 즐겨 먹습니다.



 

밖에 탈모나 건강에도 좋은 것으로 알려져 있는데요. 철불, 칼슘 등이 풍부하기 때문에 다방면에서 좋다고 합니다.

 

오늘은 이렇게 다시마 효능과 우리 어디어디에 좋은지를 함께 살펴봤는데요. 정도로 좋으면 우리가 먹지 않을 이유가 없겠죠? 올바른 식습관을 통해서 다들 건강한 생활 이어가시길 바랍니다. 그럼 오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 




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